Veau aux olives

  • Repas
  • 90 min.
  • Salé
  • 474.0 kcal/pers.
  • Protéines: 49.8g
  • Glucides: 27.0g
  • Lipides: 17.5g

Description

Préparation

Pelez l'oignon, coupez-le en lamelles fines. Epluchez la carotte et râpez-la. Pelez la gousse d’ail et passez-la au presse ail. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, posez-y les morceaux de veau et laissez-les blondir à feu vif. Retirez-les et posez-les sur une assiette. Versez l'oignon, l’ail et la carotte dans la cocotte et laissez-les blondir pendant 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez. Ajoutez le coulis de tomates, le vin, le bouquet garni, 1 branche de persil, la cannelle et une pincée de noix de muscade. Complétez avec de l’eau pour arriver à couvrir la viande. Salez et poivrez. Emiettez le cube de bouillon dans la cocotte. Couvrez et laissez frémir à feu doux pendant 1h. Ajoutez les olives et laissez cuire encore 15 minutes. Versez le contenu de la cocotte dans un plat de service chaud, retirez le bouquet garni. Arrosez avec le jus de citron, parsemez de persil haché et servez bien chaud.

Bon appetit

astuce

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