Tarte salée à l'aubergine, tomates et fromage frais

  • Repas
  • 20 min.
  • Salé
  • 264.0 kcal/pers.
  • Protéines: 26.1g
  • Glucides: 15.9g
  • Lipides: 10.6g

Description

Préparation

Préparez le pain nature en mélangeant le contenu du sachet à 80 ml d'eau froide. Disposez dans un petit moule de façon à obtenir une petite épaisseur (sachant qu'elle va gonfler à la cuisson) qui donnera le fond de la tarte. Faites cuire à 170° en surveillant jusqu'à ce que le fond de tarte soit doré. Réservez. Toujours au four, faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé l'aubergine coupée en rondelles, arrosée d'une càs d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym. Surveillez jusqu'à ce que les rondelles soient dorées. Réservez. Dans une petite casserole, mettez 1 càc d'huile d'olive et 1 gousse d'ail pressée. Faites revenir 1 minute et ajoutez la tomate pelée et découpée en cubes, 1 petite pincée de sel et de poivre et faire cuire jusqu'à ce que la tomate fonde et donne une sauce. Ajoutez alors le Philadelphia, mélangez bien pour faire fondre le fromage et lier la sauce. Réservez. Dressez la tarte : tartinez le fond de tarte de la sauce à la tomate et au Philadelphia et recouvrez de rondelles d'aubergine en partant d'une rosace au centre et en poursuivant sur les côtés. A déguster avec une belle salade.  

Bon appetit

astuce

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