Sushis de Noël

  • Repas
  • 80 min.
  • Salé
  • 250.8 kcal/pers.
  • Protéines: 8.8g
  • Glucides: 48.2g
  • Lipides: 2.6g

Description

Voici quelques idées de grignotages légers en attendant l’entrée ou le plat de résistance.

Préparation

Préparez le riz : faites-le tremper dans de l’eau froide et mélangez-le avec les mains. Changez l’eau et continuez de remuer le riz. Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire jusqu’à ce que l’eau soit limpide. Égouttez le riz dans une passoire pendant une heure. Dans une casserole, versez 2 verres d’eau froide pour un verre de riz. Portez à ébullition à feu moyen, réduisez le feu et laissez cuire pendant 2 minutes, puis poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes. Éteignez, couvrez et laissez reposer 15 minutes. Assaisonnez à l’aide du sucre, vinaigre et sel. A l’aide de petits emporte-pièces carrés, moulez les sushis en tassant bien le riz. Découpez le saumon en fines lamelles de la taille des sushis. Lavez et séchez la ciboulette. Déposez une pointe de wasabi sur chaque sushi puis ajoutez une lamelle de saumon. Ficelez-les comme des petits paquets cadeaux avec les brins de ciboulette. Présentez-les avec la sauce soja sur une ardoise ou un plat de couleur foncée.

Bon appetit

astuce

Présentez-les avec la sauce soja sur une ardoise ou un plat de couleur foncée.

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