Rôti d’autruche aux airelles et sa purée

  • Repas
  • 90 min.
  • Salé
  • 254.6 kcal/pers.
  • Protéines: 29.7g
  • Glucides: 16.4g
  • Lipides: 7.7g

Description

Préparation

Pour le rôti : Insérez le romarin dans la corde du rôti. Saisissez le rôti dans une poêle anti adhésive à feu vif pendant 1 minute de chaque côté. Déposez-le, ensuite, dans un plat allant au four et légèrement huilé. Enfournez à 200°C (40 minutes par kilo). Retirez du four, enlevez la corde, laissez reposer quelques minutes afin que les fibres de la chair se relâchent. Déglacez le fond de la poêle avec le vinaigre balsamique coupé d’eau de moitié. Faites réduire et ajoutez les airelles. Coupez le rôti en tranches.

Pour la purée : Pelez et coupez le céleri-rave en cubes. Lavez, pelez et coupez-les pommes en dés. Déposez les cubes de pommes et de céleri dans une casserole. Couvrez-les d’eau, ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 30 minutes sur feu moyen. Passez les cubes au mixeur et ajoutez un peu d’eau de cuisson pour avoir la consistance d’une purée.

Dressage : Disposez quelques tranches de rôti, accompagnée de sa purée et nappée de sa sauce aux airelles.

Bon appetit

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