Moussaka facile

  • Repas
  • 35 min.
  • Salé
  • 487.0 kcal/pers.
  • Protéines: 42.4g
  • Glucides: 20.4g
  • Lipides: 26.2g

Description

Préparation

Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les rondelles d'aubergine, arrosez-les d'une càs d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'une généreuse pincée d'herbes de Provence. Enfournez dans un four préchauffé à 170° et surveillez jusqu'à ce que les rondelles soient légèrement dorées. Pour la farce : dans une poêle sur feu moyen, faites revenir dans 2 càc d'huile d'olive le poivron et l'oignon coupés en petits cubes jusqu'à ce que le mélange soit presque cuit. Ajoutez la viande, assaisonnez avec 1 pincée de sel et du poivre ainsi qu'une càc de mélange de 7 épices et 1/2 càc de cannelle. Laissez cuire 5-6 minutes, ajoutez la tomate pelée découpée en cubes et laissez encore mijoter 5 minutes avec 20 ml d'eau pour obtenir une farce onctueuse (et éviter de dessécher la viande!). Rectifiez l'assaisonnement et réservez. Dans une cocotte, alternez 1 càc de crème allégée avec une partie de la farce, recouvrez généreusement de rondelles d'aubergines, de farce, de crème, de rondelles d'aubergines et finissez par un peu de farce et de crème. Enfournez 10 minutes à 150° pour mêler les saveurs. C'est prêt!

Bon appetit

astuce

Riche en fibres, l'aubergine est votre alliée minceur!

Nos centres

1 centre Nutri et plus de 40 corners, proches de vous, partout en Belgique.

Découvrir les centres

Nos conseils

Faites-vous plaisir pour maigrir