Gratin de purée aux aubergines

  • Repas
  • 42 min.
  • Salé
  • 140.0 kcal/pers.
  • Protéines: 20.0g
  • Glucides: 13.8g
  • Lipides: 0.6g

Description

Préparation

A l’aide de votre shaker, diluez le contenu du sachet de purée nature dans 80ml d’eau froide. Ebouillantez les tomates quelques secondes et pelez-les. Coupez-les en dés. Coupez les aubergines en rondelles. Coupez l’ail finement. Faites griller les aubergines dans une poêle sans matière grasse. Dans une autre poêle, faites brunir les oignons coupés avec l’ail, les dés de tomates et l’édulcorant. Ajoutez toutes les épices. Remuez et laissez revenir jusqu’à l’obtention d’une purée. Dans un plat, alternez une couche d’aubergines, une couche de purée et une couche de légumes. Placez au four à 200° pendant 20 minutes.

Bon appetit

astuce

Aliment minceur par excellence, l'aubergine est riche en fibres douces et en antioxydants. Elle est rassasiante et très peu calorique! Riche en magnésium et en potassium, elle est aussi diurétique.

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