Gratin de légumes façon œuf cocotte

  • Repas
  • 40 min.
  • Salé
  • 250.6 kcal/pers.
  • Protéines: 17.9g
  • Glucides: 14.0g
  • Lipides: 13.6g

Description

Un plat complet savoureux et faible en calorie grâce à tous ces légumes auquel on ajoute des œufs pour l'apport en protéine. Idéal dès la phase 2 de votre régime Nutri !

Préparation

Pelez et émincez finement ail et oignon. Lavez les légumes, coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en petits dés ainsi que le poivron et les tomates. Dans une grande sauteuse, chauffez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir ail et oignon. Ajoutez les légumes, les herbes de Provence, du sel et du poivre et laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes. Préchauffez le four à 190°C/200°C. Dans un saladier, fouettez un œuf avec le lait, ajoutez les légumes, mélangez et versez dans un plat à gratin. Cassez les 2 œufs restants sur le gratin, en prenant soin de "creuser" un peu les légumes afin que le jaune reste en place ! Salez, poivrez puis parsemez éventuellement de parmesan râpé. Enfournez jusqu'à ce que les blancs d’œufs soient cuits et figés, environ 15 minutes, cela peut varier selon le four.

Réalisée par Céline, responsable Nutri Gerpinnes

Bon appetit

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