Courgette farcie, sauce tomate fraîche et sauce au yaourt

  • Repas
  • 60 min.
  • Salé
  • 386.0 kcal/pers.
  • Protéines: 35.0g
  • Glucides: 13.8g
  • Lipides: 21.0g

Description

Préparation

Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et évidez les moitiés à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair de la courgette! Préparez la farce : mélangez l'américain avec la chair de la courgette coupée en petits cubes, 1/2 gousse d'ail pressée, du persil, du sel, du poivre et 1 càc d'huile d'olive. Farcissez les moitiés de courgette et dressez-les dans un plat allant au four préalablement graissé avec un le reste d'huile d'olive. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés. Retirez ensuite la feuille et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ pour faire dorer le tout. Pendant la cuisson, préparez les deux sauces. Pelez la tomate et coupez-la en petits cubes. Faites revenir dans un petit poêlon avec 1 càc d'huile d'olive, salez et poivrez légèrement et laissez cuire 5-6 minutes de façon à obtenir une petite sauce. Réservez. Dans un bol, pressez 1/2 gousse d'ail et écrasez avec 1 pincée de sel. Ajoutez le Petit Suisse, mélangez puis ajoutez lentement de l'eau glacée en fin filet pour obtenir une sauce onctueuse. Dressez les demi courgettes nappées de sauce tomate fraîche et de sauce au yaourt.

Bon appetit

astuce

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