Les produits laitiers à privilégier

Portez votre choix sur :

  • 1 yaourt 0 % MG nature
  • ou aux fruits sans sucre (125g)
  • ou 2 Petits Suisses® 0 % de MG (2x60g)
  • ou 150g de fromage blanc maigre 0% MG
  • ou 40g de fromage allégé à +/- 10% de MG
  • ou 30g de fromage allégé à +/- 20% de MG
  • ou 1 verre de lait ½ écrémé (+/- 200 ml)

Ex : Gouda light, Philadelphia® light, Leerdammer® light, les fromages Effi®, Chavroux® light,...
Remarque : vous pouvez néanmoins adoucir votre yaourt ou votre fromage blanc avec de l’édulcorant.

Les féculents à privilégier

  • 30g de pain complet ou pain aux céréales (1 tranche moyenne)
  • ou +/- 10cm de baguette grise
  • ou 1 petit pistolet gris (complet)
  • ou 2 krisprolls complets
  • ou 1 à 2 waza
  • ou 30g de flocons d'avoine
  • ou 30g de céréales natures pour le petit déjeuner (ex : Fitness, Spécial K,…)

Max. 2 à 3x/sem :

  • 2 petites pommes de terre de la taille d'oeuf. (évitez la purée de pomme de terre)
  • ou 40g de pâtes complètes crues (+/- 120g cuit)
  • ou 40g de riz complet cru, d'Ebly et de semoule (+/- 110g cuit)