Gratin de légumes à la grecque

  • Repas
  • 60 min.
  • Salé
  • 369.0 kcal/pers.
  • Protéines: 22.6g
  • Glucides: 14.3g
  • Lipides: 24.6g

Description

Envie de gratin de légumes ? Que vous soyez novice ou chef étoilé, découvrez cette délicieuse recette à la grecque.

Préparation

A l’aide de votre shaker, diluez le contenu du sachet de pain dans 50 ml d’eau froide. Versez la pâte obtenue dans un moule flexible ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez la pâte 20-25 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C. Lorsque le pain est cuit, coupez-le en tranches et faites-les griller au four. Ensuite, mixez-les afin d’obtenir de la chapelure. Dans une poêle, mélangez les légumes avec 2 c. à s. d’huile. Faites-les sauter 10 minutes à feu vif. Répartissez-les dans un plat à gratin et parsemez-les de miettes de feta. Dans un bol, mélangez la chapelure, l’origan, 1 c. à s. d’huile, le sel et le poivre. Aspergez-en la préparation dans le plat. Faites dorer 20 minutes à four préchauffé à 180°C et servez. Bon appétit !

Recette rédigée par Estelle, diététicienne responsable de Nutri Uccle

Bon appetit

astuce

Le gratin grec peut être servi avec le riz Nutri en accompagnement.

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