Gâteau salé à la crème de brocoli et cèpes

  • Repas
  • 60 min.
  • Salé
  • 261.6 kcal/pers.
  • Protéines: 41.8g
  • Glucides: 12.9g
  • Lipides: 4.5g

Description

Une petite recette toute simple qui peut être servie pour un dîner léger.

Préparation

  • Dans un bol, mélangez le contenu du sachet de pain dans 50 ml d’eau froide à l’aide d’une fourchette.
  • Disposez la pâte dans un moule flexible ou recouvert de papier sulfurisé et enfournez pendant 20-25 min à température de 180°C,thermostat 6.
  • Pendant ce temps, préparez le velouté aux cèpes à l’aide du shaker. -
  • Diluez le contenu du sachet dans 200 ml d’eau.
  • Mettez le velouté dans un bol et chauffez ensuite au four à micro-ondes pendant 1 min. (650W)
  • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Plongez-y le brocoli et laissez cuire 8 minutes.
  • Égouttez et mixez-le pour en faire une crème. Salez, poivrez la préparation.
  • Une fois le pain prêt, laissez-le refroidir pour ensuite le couper en tranche.
  • Trempez les tranches dans le velouté aux cèpes. Dans un plat, placez une tranche de pain imbibée de velouté aux cèpes pour commencer et ensuite alternez avec la crème aux brocolis afin de créer un gâteau salé.
  • Parsemé d’un peu de gruyère râpé. Gratinez le tout au four pendant quelques minutes.

Recette réalisée par Céline Dumont, diététicienne.

Bon appetit

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