Introduction

Chez Nutripharm, nous accordons une très grande importance au respect de votre vie privée et nous mettons tout en oeuvre pour protéger la confidentialité de vos données personnelles. Le présent document détaille nos pratiques dans le cadre de la collecte d'information consécutive à l'inscription, l'achat et/ou la demande d'information au départ de notre site Internet.

Cette clause de confidentialité concerne tous les noms de domaines relatifs au site www.nutripharm.be.

Législation

Nutripharm met tout en oeuvre pour vous offrir les standards les plus élevés de service mais, à cette fin, nous avons besoin de collecter certaines Informations vous concernant. Dans le cadre de cette collecte, Nutripharm s'engage à protéger votre vie privée et à respecter les principes déterminés par la directive 2002/58/CE relative au traitement des données à caractère personnel et à la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques.

Contrôle des données

Les données personnelles que nous collectons à votre sujet sont contrôlées et traitées par Nutripharm s.a., Rue du Mouton Blanc n°12, 4000 Liège, RPM n° 0472 551 237.

Données collectées

Lors de la consultation de notre site, nous collectons des données sur la date, les pages consultées, les produits présents dans le panier, votre navigateur ou encore les mots-clés qui ont permis d’aboutir sur notre site. Ces données ne sont pas nominatives, elles nous permettent de faire des études "globales" afin de vous proposer une offre toujours plus pertinente et d’améliorer notre service.

Les Cookies

Notre site Internet utilisent des "cookies" Le "cookie" ne peut être lu par un autre site web que celui qui l'a créé. Le site utilise les "cookies" à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations, garder en mémoire votre langue de navigation et votre pays d’origine, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.

Commande en ligne

Afin de traiter votre commande dans les meilleures conditions, nous vous demandons certaines données telles que : nom, prénom, adresse de livraison et de facturation, courriers électroniques et numéro(s) de téléphone . Certaines données sont obligatoires pour le traitement de vos commandes. L’astérisque (*).vous informe du caractère obligatoire de l’information à fournir.

En ce qui concerne la confidentialité des données liées personnes physiques et sont traitées par Nutripharm se réfère à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.

Utilisation de vos données

En utilisant le Site Web pour l'achat des produits, vous marquez votre accord à ce que Nutripharm transmette les informations suivantes (régulièrement mises à jour) à des tiers (notamment des banques et des services financiers) afin de valider votre carte de crédit, en ce compris, notamment, le numéro de carte de crédit ou les relations avec les organismes de crédit, la validation de l'identité de l'acheteur, l'obtention d'une autorisation préalable relative à une carte de crédit ou l'autorisation de transactions d'achat individuels.

Ces données ne seront traitées et conservées par Nutripharm que pendant la durée strictement nécessaire à la bonne exécution de la transaction considérée et seront ensuite détruites.

Vous consentez à ce que Nutripharm utilise les Informations aux fins suivantes:

traiter vos commandes et vos demandes, administrer les comptes et factures, régler les factures avec les fournisseurs de services; gérer vos requêtes, enquêtes ou plaintes, recouvrer les créances, et autres procédures judiciaires et toute autre activité générale administrative ou commerciale.
procéder à une analyse de marché afin de vous informer sur nos produits et services, sur les nouveaux développements et améliorations des produits ou services, sur les offres spéciales, les réductions et les prix que Nutripharm estime être importants;
communiquer les informations conformément à une exigence légale, administrative ou réglementaire d'application à Nutripharm ou en rapport avec des actions juridiques, des préventions, des fraudes, des actes criminels ou la poursuite de contrevenants ou de présumés contrevenants, ou encore en rapport avec des demandes de crédit;

Enregistrement des données personnelles

Toute personne physique ou morale, qui s'enregistre lors d'une visite du site Internet comme partie contractante potentielle de Nutripharm communique par son enregistrement ses données personnelles à Nutripharm.

L'enregistrement implique le consentement explicite que ses données d'identification peuvent être traitées dans le fichier de données de Nutripharm. Seules les personnes morales ou physiques possédant la pleine capacité de droit et d'agir peuvent s'enregistrer.

Lors du processus d'enregistrement, la personne physique ou morale définit un nom d’identifiant et un mot de passe qui est validé par Nutripharm. Ces informations sont confirmées par l’envoi d’un e-mail récapitulatif par Nutripharm au client.

Le client est responsable de la confidentialité, de la sécurité et de l'usage proprement dit de son identifiant et de son mot de passe.

Tout usage de l’identifiant et du mot de passe d'un certain client est supposé avoir été fait par ce client.

Nutripharm pourra rendre impossible l'utilisation de l’identifiant et du mot de passe de manière provisoire ou permanente, s'il apparaît que le client méconnaît une ou plusieurs dispositions des présentes conditions générales.